Carciofo cotto a bassa temperatura (CBT) rosolato in padella con crema di patate e polvere di prosciutto crudo

Pelare e lessare le patate in acqua.
Terminata la cottura, lavorarle con fruste elettriche, un filo d’olio EVO ed un goccio di acqua di cottura (mantenere in caldo e regolarle di sale)
In una padella rosolare il prosciutto crudo tagliato a listarelle fino a che risulterà croccante.
Rimuoverlo dal fuoco ed adagiarlo su un foglio di carta assorbente e lasciarlo raffreddare.
Una volta raffreddato, tagliare finemente con un coltello ottenendo così un crumble di prosciutto crudo.
Aggiungere un filo di olio EVO nella stessa padella dove è stato rosolato il prosciutto e abbrustolire i mezzi carciofi cbt così da ottenere un ottimo colore e assorbiranno tutti i profumi rilasciati dal prosciutto. 
Disporre sul fondo di un piatto la patata cremosa, adagiare sopra il carciofo abbrustolito e aggiungere la polvere di prosciutto.

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