Crema soffiata al mascarpone con purea di mela COTTOVUOTO alla vaniglia e biscotto croccante

Per il biscotto integrale

150 g farina integrale
50 g farina di mais
150g di burro
130g di zucchero
2g fiocco di sale

Per il Biscotto

Taglia a cubetti il burro e mettilo in una ciotola; aggiungi tutti gli ingredienti e inizia a lavorare l’impasto con i polpastrelli fino a quando otterrai un impasto omogeneo.

Successivamente sbriciola l’impasto su una teglia con della carta da forno, lascialo riposare in frigorifero 15 minuti e poi infornalo a 180 gradi per 18 minuti.

Trascorso questo tempo, verifica la cottura e toglilo dal forno.

Con l’ausilio di una spatola rompilo grossolanamente e lascialo raffreddare.

Per la crema soffiata a mascarpone

Metti il mascarpone, i tuorli, lo zucchero ed il latte in un contenitore stretto ed alto, frulla il tutto con un frullatore ad immersione finché risulterà un composto omogeneo.

Versa il composto ottenuto in un sifone per la panna e caricalo con una bomboletta; agita bene e lascialo riposare almeno un’ora in frigorifero.

Frulla le mele Cottovuoto con un frullatore ad immersione fimo ad ottenere una purea liscia e setaccia il tutto.

In una ciotola versa la crema soffice al mascarpone ed aggiungi la purea di mele; termina con il biscotto croccante.

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