Magatello di vitello cotto a bassa temperatura (CBT) con salsa tonnata e patate cremose

Lessare le patate e con l’aiuto di una frusta lavorarle con un filo d’olio EVO ed un goccio di acqua di cottura, regolare di sale e tenerle in caldo. 

Tagliare in due i pomodorini ed adagiarli su una teglia con carta forno, un filo di olio EVO, un pizzico di sale, una spolverata di zucchero a velo, un rametto di rosmarino ed infornarli a 100 gradi per 45 minuti circa.

N.B. aprire il forno di tanto in tanto per fare uscire l’umidità.

Terminata la cottura, rimuoverli dal forno e lasciarli raffreddare.
Per la preparazione della salsa tonnata, frullare tutti gli ingredienti sopra elencati ed infine aggiungere lo yogurt greco, se necessario regolare di sale.
Rosolare il magatello di vitello cbt ed affettarlo finemente.
Adagiare le fette sul piatto con un cucchiaio di salsa tonnata sul fondo.
Completare il piatto con qualche cucchiaio di salsa tonnata, i pomodorini confit ed il pane croccante.

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