ORZO COTTO A BASSA TEMPERATURA (CBT) MANTECATO CON RICOTTA DI CAPRA, OLIO ALLO SCALOGNO E TIMO CON POLVERE DI BARBABIETOLA

👉 Preparazione olio al timo e scalogno:

In un pentolino rosolare lo scalogno con un filo d’olio EVO finchè sarà ben dorato.

Aggiungere il timo e rosolare ancora per qualche minuto, aggiungere 120g di olio EVO e lasciare profumare per 5 minuti a fuoco bassissimo.

👉 Procedimento per l’orzo mantecato 

In un pentolino scaldare un bicchiere di brodo vegetale o di acqua.

Aggiungere l’orzo cbt e risottare per 4/5 minuti.

Spegnere il fuoco, aggiungere l’olio allo scalogno e la ricotta. 

Se necessario aggiungere un cucchiaio di Parmigiano grattugiato e mantecare energicamente ottenendo un orzo mantecato e cremoso.

Terminare il piatto con una spolverata di polvere di barbabietola

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