[PACCHERI CON CREMA DI ZUCCA COTTOVUOTO, GUANCIALE AFFUMICATO CROCCANTE E CARPACCIO DI GAMBERI]

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3320g di paccheri
500g di zucca cottovuoto
100g di guanciale affumicato
12 gamberi
olio evo

PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI ZUCCA:

Pulisci la zucca, tagliala a pezzi e imbustala in una busta da cottura, condizionala sottovuoto e cuocila.

Una volta cotta, frullala con olio EVO fino ad ottenere una purea liscia e cremosa.
Procedimento per il guanciale croccante
Taglia a listarelle sottili il guanciale e mettilo in una padella antiaderente; accendi il fuoco e lascialo diventare croccante poi, filtralo dal grasso rislasciato e mantienilo da parte.

PROCEDIMENTO PER IL CARPACCIO DI GAMBERI:

Pulisci i gamberi eliminando l’intestino, tagliali in due e mettili tra due fogli di carta forno con un filo d’olio EVO e, con l’aiuto di un batticarne battili leggermente per ottenere un carpaccio, mantienili in fresco
Procedimento per la preparazione e finitura del piatto
Lessa i paccheri in abbondante acqua bollente ed una volta cotti mantecali con la crema di zucca ed un filo d’olio Evo.
Impiatta mettendo sul fondo del piatto il carpaccio di gamberi, aggiungi i paccheri e termina con il guanciale croccante..

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