
Ecco gli ingredienti per 4 persone
4 petti di galletto COTTOVUOTO
2 avocado maturi
1 scalogno
1 peperoncino
1 lime
2 uova
300g di pangrattato
QB olio semi di girasole
Procedimento per la salsa d’avocado
Taglia in due gli avocado, elimina il seme, la buccia e ponilo in una bowl.
Taglia finemente lo scalogno, un pezzo di peperoncino ed uniscili all’avocado.
Lavora il tutto con una forchetta fino ad ottenere una salsa cremosa e poi aggiungi la scorza di un lime, il succo e amalgama per bene.
Procedimento per il galletto croccante
Rimuovi il galletto dalla busta e taglialo in due ottenendo così 8 trancetti.
A questo punto passali nel pangrattato e successivamente nelle uova sbattute per poi effettuare una seconda panatura nel pangrattato.
Prepara un pentolino con abbondante olio di semi di girasole e portalo a circa 175/180 gradi.
Raggiunta la temperatura, immergi i trancetti di galletto fino a renderli croccanti.
Impiattamento
Terminata la cottura, scola e asciuga con della carta assorbente i trancetti e servili ben caldi accompagnati della salsa d’avocado 😋
🍷 Concerto Lambrusco Reggiano DOC Biologico – @mediciermete
🍇 Lambrusco Salamino
Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino intenso, molto brillante.. al naso note di frutta rossa, fragola, lampone e ciliegia.. in bocca è secco ma allo stesso tempo fruttato, rotondo, fresco, vivacemente e piacevolmente armonioso 😋
Vino molto pulito e dal grande equilibrio tra acidità e tannini che lo rendono perfetto per questo piatto 🤟🏻