Polpo cotto a bassa temperatura (CBT) scottato al pimiento affumicato patate soffiata e cialda croccante

Ingredienti per la cialda croccante: 
150g di acqua 
50g di olio di semi 
15g di farina 
1 cucchiaino di pimiento affumicato 

Preparazione crema soffice di patate 

Lessare le patate, frullarle con 150g d’acqua e 50g di olio EVO regolando di sale.

Versare le patate nel sifone e caricare con due cariche (nel caso non avessi un sifone lavora le patate con la frusta aggiungendo olio EVO poco per volta e un goccio d’acqua calda fino ad ottenere una patata soffice e liscia) 

Per la cialda croccante 

Frullare gli ingredienti sopraesposti con un minipimer.

In una padella antiaderente (circa 24cm) ben calda versare il composto e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti finchè risulterà croccante.

Rimuovere la cialda e appoggiarla su della carta assorbente.

La conservazione corretta è depositarla in un contenitore ermetico.

In una padella scottare i tentacoli del polpo cbt con un filo d’olio EVO ed una spolverata di paprika affumicato. 

Sifonare la patata in un piatto fondo o in una ciotola.

Disporre i tentacoli sul piatto, spolverizzare ancora un pò di paprika affumicata e terminare il piatto con la cialda croccante.

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