TAGLIATELLA DI CALAMARI COTTOVUOTO PROFUMATA AGLI AGRUMI E TARALLI CROCCANTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300g di calamari cottovuoto
3 lime
2 arancia
1 limone
polvere di kefir
1 peperoncino piccolo
50g di taralli ciotola oro
olio evo


PROCEDIMENTO PER IL CALAMARO:

Pulisci i calamari dividendo i tentacoli dal corpo;
Apri completamente il corpo e privalo di ogni impurità con l’aiuto di un po’ di carta assorbente;
Pulisci i tentacoli e tienili da parte;
Procedi con l’acidificazione in acqua gassata a 3 gradi per 5 minuti, estraili e asciugali con della carta assorbente;
Metti i corpi ben distesi nelle buste da cottura con filo d’olio EVO e condizionali sottovuoto;
Esegui lo stesso procedimento per i tentacoli imbustandoli in un altra busta da cottura;
Metti le buste contenenti i corpi in un bagno termostatico poi raffreddare velocemente in acqua sale grosso e ghiaccio; 

Ora affettali finemente per ottenere delle tagliatelle di calamari molto sottili;
Mettili in una ciotola e condiscili con la scorza degli agrumi, un pochino di peperoncino tritato aggiungi l’olio EVO e un pizzico di sale;
Lascia insaporire il tutto per qualche minuto e nel frattempo pela a vivo gli agrumi e tagliali a cubetti;

Impiatta le tagliatele in un piatto fondo e aggiungi qualche cubetto d’agrume e i taralli sbriciolati 😋

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