Trancio di ricciola cotta a bassa temperatura (CBT) con melanzane al forno e salsa di fumetto cotta a bassa temperatura al pomodoro

Tagliare le melanzane a cubetti di circa 1 cm per lato, salarle leggermente e dopo circa 5 minuti asciugarle con un foglio di carta assorbente.
Versare prima un filo d’olio EVO su una teglia antiaderente e poi le melanzane.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa girandole di tanto i tanto.
Rimuovere la teglia dal forno e lasciarle raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola.

Per la salsa di fumetto, versare in un pentolino un filo d’olio EVO, l’aglio e farlo rosolare per qualche minuto.
Rimuovere lo spicchio d’aglio e versare il concentrato di pomodoro e rosolarlo per 1 minuto a fuoco basso.
Aggiungere il brodo di pesce, portare a bollore e lasciare ridurre per 5 minuti a fuoco basso (regolare di sale e mantenere in caldo) 
In una padella antiaderente rosolare la ricciola Cbt fino ad ottenere una bella crosticina e salarla leggermente.
In un piatto disporre le melanzane tiepide, sopra di esse adagiare la ricciola e terminare il piatto con la salsa di fumetto.

Post correlati

Scrivi un commento